Wellcom to munsarang

문화인의 사랑방                                                                                                 Home   e-mail   Site-map

문사랑닷컴은 여러분들의 열린 공간입니다.^^행복한 시간 되세요~~~^^

<문사랑 자유 사랑방>

접속된 회원 및 총회원 목록보기

현재 0분께서 회원으로 접속해 있습니다. 0 회원가입 회원로그인
459  2/12
하얀나라 님께서 남기신 글
애련

^)^

하얀나라

에궁.....이것또 맑은새미언니께 야단 맞을라..헤헤...
교수님 건강하시죠?..참...그런데요 제가 서강대학교로 카드를 보냈는데
교수니께 잘 전달이 되었나 모르겠네요..^)^

간단한 답글을 삭제합니다. 2003/12/16
맑은새미

ㅎㅎ 나라님두...........참~~
오막살이 한 채만 덧붙여 졌더라면..
제 유년의 뜨락이랑 꼭 같았을거에요.
산모퉁이를 돌아서 다가오는 기차를
늘 설레임으로 지켜보곤 했담니다.
정겨움이 묻어나는 영상시..
추억을 맛볼 수 있어서 참 좋았담니다.^^

간단한 답글을 삭제합니다. 2003/12/17

하얀나라 천사님! 감사합니다.
맑은 새미님! 반갑습니다.
눈이 내릴 것이라는 뉴스를 접하는 이 한 밤에 ...
열차를 타고 멀리 떠나고 싶다는 생각을 하며...
사랑방을 열었더니,
님의 흔적이 있었군요.
갑자기 가슴이 뭉클거림을 느끼며 새벽 공기를 마셔 봅니다.

하얀나라

히히..
새미언니야
저는 여고시절에 처음 기차를 보았답니다
고향이...바닷가 마지막집이었거든요.
고향 자랑을 하는데

"너그 고향에 기차 댕기나?"
그러더라구요
그래서
"그라모 너그 동네에는 배 댕기나?"
ㅎㅎ 그러면서 싸웠다는거 아닙니까요
제가 처음 기차를 타본것은
에궁...스물살때네요
여고 졸업하고
울친구가 서울에 가서 공부를 하였는데
저보고 올라오라고 하더라구요
보고싶다고
그래서 밤기차를 타고 갔죠
당연 그 친구가 나와 있을꺼라는 생각만으로
아무런 의심도 없이

열시 삼십분 기차를 타고
세시 삼십분인가 도착을 하였는데요
흑...
친구의 모습은 보이지 않고
제가 어떻게 할수 있는 방법이 없더라구요
그래서 서울역 대합실에
남대문에서 물건하고 기차를 타려고 기다리던 아주머니들
옆에서 엄청 떨었죠

ㅎㅎ
이상한 사람들도 접근?해오구요
완전히 촌티가 줄줄이었을꺼예요.

왠 시간은 그리 더디게 가는지...
일곱시쯤까지 서울역 주변을 배회하였는데
시간이 흐를수록 겁도 나구요
하여튼 그때 생각하면 아찔합니다
그런데 저 멀리서 친구의 모습이 보이더라구요
세상에.....
저를 위한 샌드위치를 만들다 그만 잠을 자버렸다는데
어떻게 할수가 있어야지요

그렇게 저는 처음 기차를 타보았고
처음 서울 구경을 하였답니다
기껏...........남산이랑 남대문이었지만요..^)^

간단한 답글을 삭제합니다. 2003/12/18
문사랑

헉? 그 당시에
눈감으면, 코빼간다는 소문이 서울 장안에 떠 돌았었는데...
무사하셨었군요. ㅋㅋㅋ

간단한 답글을 삭제합니다. 2003/12/19
하얀나라

헤헤...
지금도 눈감지 않아도 코빼가는곳 아닌가요? 헤헤...
그당시가
지금으로부터 딱 이십년 전이네요 헤헤헤..
날씨가 무지 춥습니다....감기조심하세요

간단한 답글을 삭제합니다. 2003/12/19

번호별로 보기
Category 제목별로 보기 이름별로 보기 날짜별로 보기 조회별로 보기
419 꽁시
 정민입니다.... ㅡㅡ^ [1]

최정민
2002/12/17 2419
418 쫑알
 축하드립니다. 교수님^^ [1]

백상훈
2002/12/31 2315
417 꽁시
  [1]

백상훈
2003/01/03 2404
416 일반
 교수님 새해 복 많이 받으세요! [1]

제자
2003/01/04 2159
415 기쁨
 kbs korea <퀴즈 동서남북>프로에 유금호 장편소설열하일기 방영

2003/01/22 1944
414 슬픔
 소설가 이문구 선생님의 명복을 빕니다.

2003/02/26 2939
413 행복
 안녕하세요! [1]

배강희
2003/03/03 2347
412 일반
 안녕하세요? [3]

이승리
2003/03/03 2178
411 일반
 안녕하세요. [1]

최종태
2003/03/05 2069
410 즐~
 멋진 "문사랑"이군요. [1]

전유철
2003/04/18 2422
409 쫑알
 요즘 다들 기분안좋으시죠? 그럼 이노래 한번 들어보세요 [1]

김홍태
2003/05/23 2245
408 기쁨
 유금호님의 [과수원 집 아이] 출간!

2003/06/03 1919
407 일반
 저 게임분석 목차좀 아시는 분 핼프요`~~ [1]

석주원
2003/07/07 2271
406 일반
 성공자와 실패자의 차이 [1]

2003/07/09 2194
405 꽁시
 복날을 맞이한 맹세!!!^^

2003/07/16 2355
404 쫑알
 [농담] 책에서 읽은 농담 입니다 [1]

고태일
2003/07/16 2363
403 꽁시
 비는 내리고 [1]

산향
2003/07/18 2353
402 꽁시
 꼬진 핸드폰의 주인...

2003/07/23 2419
401 꽁시
 더운 여름날 꽉 막힌 하늘처럼 답답합니다. [2]

고태일
2003/07/29 2485
400 꽁시
 오랜만에 들러봅니다 ^^ [1]

손경식
2003/08/21 2372
399 즐~
 안녕, 정석 군?

우선덕
2003/09/15 2341
398 행복
  이 가을에는 행복해지고 싶다.

꽃사랑
2003/09/17 2656
397 쫑알
 잠자는 자세로 성격 판별 가능하다는데... [1]

2003/09/18 2279
396 사랑
 이제 바람 소슬해지면 [1]

유금호
2003/09/25 2594
395 꽁시
 태양아래 창조적인 시나리오가 없는개 가능한건지 황당하네용

석주원
2003/10/03 2811
394 쫑알
 초등생에 사기당한 매니아 송지나 작가 [1]

석주원
2003/10/08 2620
393 꽁시
 한글, IT산업에 물려준 '위대한 유산' [1]

석주원
2003/10/09 2859
392 일반
 스티븐 코비의 성공하는 사람들의 7가지 원칙!

2003/10/13 2347
391 일반
 국내 온라인 게임 서비스 현황 [1]

석주원
2003/10/15 3022
390 꽁시
 모바일 게임, 지적 재산권 개념은 없는가? [1]

석주원
2003/10/18 2509
389 꽁시
 [펌] 이라크 파병 손익계산서 [정치] [1]

석주원
2003/11/07 2633
388 일반
 M.I.T 대학의 오락실 [펌]

석주원
2003/11/15 3292
387 사랑
 안녕하세요? [1]

하얀나라
2003/11/17 2546
386 일반
 인생이란 스케치북 [1]

하얀나라
2003/11/24 2209
385 사랑
 눈물 [2]

하얀나라
2003/12/10 2556
384 사랑
 달님께 [1]

하얀나라
2003/12/11 2767
383 사랑
   [re] 달님께 [3]

하얀나라
2003/12/12 2857
꽁시
 애련 [6]

하얀나라
2003/12/16 2907
381 행복
 아주 특별한날 [2]

하얀나라
2003/12/18 2809
380 일반
 오늘 [1]

하얀나라
2003/12/20 2436
[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[12] [next]